欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 技术文章

  • 优得运维:高速公路光伏电站资管定制,打造分布式能源管理新标杆
  • 2018-09-21 17:10:59  发布:  来源:保利协鑫
  • 摘要:近日,优得新能源科技有限公司(以下简称“优得运维”)承接了江苏云杉清洁能源控股有限公司一期6.07MW的光伏电站运维项目,项目涉及淮安、宿迁、徐州、连云港四个地级市,涵盖了4 条高速公路、20 所收费站及17 家高速服务区共计37个项目。

     近日,优得新能源科技有限公司(以下简称“优得运维”)承接了江苏云杉清洁能源控股有限公司一期6.07MW的光伏电站运维项目,项目涉及淮安、宿迁、徐州、连云港四个地级市,涵盖了4 条高速公路、20 所收费站及17 家高速服务区共计37个项目。
     
     
    近两年,江苏省为盘活存量资源,提高资源集约使用效率,开始大力推进“高速公路+光伏应用”的建设。但高速公路光伏电站普遍存在分布区域分散、单体体量小等特点,增大了运维管理成本及难度。

     
    传统运维模式下仅依靠人力检修检测,不仅工作量巨大,而且运维效率极低,再加上运维人员的素质高低不一,对相关设备缺乏有效监管,容易出现关键设备长时间带故障运行的情况,降低设备的寿命和利用效率。优得运维此次承接的一期6.07MW项目,设备分散安装在四个地级市37个地区的高速服务区和高速收费站,还存在着电站管理混乱与缺失、设备众多、信息收集不完整、不及时、人员流动大及电站实时监管与数据采集等问题,进一步加大了该项目的运维难度。

     

     
    优得运维作为国内首家专业开展高速公路电站运维的服务商,针对该项目的特点,量身定制了光伏电站整体运维服务实施方案,依托核心技术资产管理平台和目前线下运维服务网络,合理安排运维计划,对高速公路电站形成区域化管理和全方位增值服务。

     
     除了采用“现场+远程”相结合的方式的日常巡检以外,优得运维还对电站进行每月定期巡检并进行设备质保管理。通过“UniCare 优保”运维平台,优得运维采用分布式电站运维集控中心设计,进行实时数据的稳定即时采集,让业主和投资人随时随地对电站发电情况了如指掌;用预防性维护理念对电站的潜在故障进行实时分析和警报,防范潜在风险,让业主和投资人高枕无忧,实现资产保值增值。
     
     
    优得运维推出的“时必达”服务依托通过智能化的在线派单系统和遍布全国的强大服务网络,可以实现线上平台与线下网点的无缝连接,1小时内帮助业主快速进行故障处理,实现零距离服务。优得运维技术人员表示:“优得运维将以宿迁市为中心,设置运维中心,将各电站数据汇总后接入运维平台,实现各分布电站集中管理。”
     
     
    作为全球领先的第三方电站资产管理服务商,截止2018 年,优得运维已为国内70个城市、近2GW的光伏电站提供了运维服务,在全国范围内设有七大区域运管中心,线下网络和运维合作伙伴团队已涉及全国28个省份。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

     

    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网