欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 用清洁能源诠释“绿色担当”
  • 2018-03-06 20:31:17  发布:  来源:新华网
  • 摘要:2017年7月3日,中国石化宣布在京津冀及周边地区“2+26”城市区域内,所属的全部11家炼油企业,比国家要求提前3个月完成国6油品升级,为助力碧水蓝天、建设美丽中国再添“绿色筹码”。

     2017年7月3日,中国石化宣布在京津冀及周边地区“2+26”城市区域内,所属的全部11家炼油企业,比国家要求提前3个月完成国6油品升级,为助力碧水蓝天、建设美丽中国再添“绿色筹码”。

     
      推进成品油质量升级,减少机动车污染物排放,事关国计民生,惠及亿万百姓。作为国内主要成品油供应商之一,中国石化多年来坚持努力提供更加清洁的能源,诠释了国有企业的“绿色担当”。5年间,中国石化实现了油品质量从国3到国6的“三连跳”,成为绿色发展之路上一条亮丽的主线。
     
      近年来,我国油品质量升级步伐加快。2000年以来,车用汽、柴油标准从国1升级到国5,标准从2000年的硫含量不大于2000ppm(1ppm为百万分之一)下降到国5的不大于10ppm,下降99%。按照国家油品质量升级路线图,中国石化快马加鞭、积极行动,严格执行质量升级总体方案,统筹实施计划,制定周密的项目投产时间表,不断加大科技创新力度,注重密切产销结合,攻克了一个又一个难关,圆满完成了每次升级置换工作,交上了一份敢于担当的绿色答卷。
     
      从国4到国6,用于装置改造的资金投入是油品质量升级的重要保障。中国石化年报显示,2000年-2016年向炼油板块投入2909亿元,大多用于油品质量升级。“今后,中国石化还将持续投入,努力为社会提供ca88亚洲城的清洁油品。”炼油事业部相关负责人表示。
     
      中国石化国5油品质量升级涉及22家炼油企业共计46个项目,其中包括新建设S-Zorb(催化汽油吸附脱硫)装置、汽油选择性加氢改造、重整、烷基化等汽油升级项目,新建柴油加氢、催化柴油加氢转化、现有柴油加氢装置新增第二反应器改造等柴油升级项目。为满足国6油品质量升级要求,中国石化还将继续投资80多亿元,建设烷基化、异构化、醚化等装置,并对部分催化裂化实施降烯烃改造。2017年,公司出厂的车用汽、柴油全部达到国5标准要求,完成了国5标准车用汽柴油质量升级任务;上半年实现了普通柴油硫含量小于50毫克/千克的质量升级目标,下半年还将完成普通柴油硫含量小于10毫克/千克的质量升级任务。
     
      2017年初,环境保护部等4部门和北京、天津、河北等6省市发布《京津冀及周边地区2017年大气污染防治工作方案》,要求“2+26”城市于今年9月底前全部供应国6标准的车用汽、柴油。这意味着,该区域将先于全国1年零3个月,率先使用国6标准油品。中国石化积极筹备、提前布局,分别于今年2月、3月,对该区域内所属燕山石化等11家炼油企业,对接落实改造项目,量身定制一企一策升级方案,每周跟踪挂牌督办。目前,中国石化在“2+26”城市区域内全部炼油企业已提前3个月完成国6油品质量升级,具备7月达标出厂、9月底向市场供油的条件,可完全满足市场需求。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网