欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 媒体报道

  • 晶科能源钱晶:气候经济时代,能源转型势在必行
  • 2018-09-21 10:17:24  发布:  来源:国际能源论坛
  • 摘要: 【国家发改委副主任国家能源局局长努尔·白克力涉严重违纪违法被查】据中央纪委国家监委网站, 国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长努尔·白克力涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

     【国家发改委副主任国家能源局局长努尔·白克力涉严重违纪违法被查】据中央纪委国家监委网站, 国家发展和改革委员会党组成员、副主任,国家能源局党组书记、局长努尔·白克力涉嫌严重违纪违法,目前正接受中央纪委国家监委纪律审查和监察调查。

    【晶科能源副总裁钱晶:气候经济时代,能源转型势在必行】“随着平价上网在全球范围内的实现,全球经济将进入一个崭新的气候经济的新时代,数字化和绿色化将是第四次工业革命的两个基本特点,同时也是现代企业实现可持续发展必须认真思考的两个方向。企业应及时把握经济转变和能源转变两个新机遇,结合自身产业优势,实现更好地可持续发展。之前清洁能源被认为是一种奢侈的能源,要依靠政府的财政补贴,且只有在经济发达的国家才能使用。现在光伏的发电成本已经低于甚至远远低于火力发电的成本,尤其在那些煤炭进口国家或者光照资源比较好的国家。这意味着能源转型势在必行。”钱晶表示,当下,光伏在能源转型中展现的经济性优势不断凸显。光伏的有效推广利用,不仅满足气候变化对能源转型的需求,更能有效改善电力供应、降低电价,增加投资和就业机会。它将成为新的经济增长动力,是经济可持续增长的有效途径。
    【青海:力争2020年建成10个省级生态旅游示范区】从青海省旅游发展委员会了解到,今年青海省将加快生态旅游示范区建设,力争到2020年建成贵德县清清黄河-秀美千姿湖国家级生态旅游示范区和互助北山国家森林公园生态旅游示范区、坎布拉生态旅游示范区、孟达天池生态旅游示范区等10个省级生态旅游示范区。
    【天合光能董事长高纪凡:工业革命与能源革命相生相伴】参加2018夏季达沃斯论坛的天合光能董事长高纪凡表示,清洁化就是可再生能源将成为未来的主体能源;电力化就是电力在终端用能里所占比例将会快速提升;智能化就是发电、储能以及用能等将通过数字化技术联系在一起,形成一个智能管理体系;去中心化就是分散化的能源如分布式光伏等将越来越多。能源革命与工业革命相生相伴,比如交通电动化等趋势都必然与能源革命紧密相关。
    【四川降低电价为一般工商业减负超30亿元】从四川省发展和改革委员会了解到,今年5月以来,四川采取临时性降低电网输配电价、电力行业增值税税率调整、降低国家重大水利工程建设基金征收标准等一系列措施降低一般工商业电价,目前已全面完成国务院要求降低一般工商业电价10%的任务,降价额度共达30多亿元。
    【国际原子能机构大会举行 中国核电发展前景备受关注】9月17日至21日,一年一度的国际原子能机构大会在维也纳举行。期间,中国国家原子能机构组织举办中国核工业专题展览、技术边会以及多轮双边会谈。中国展出了华龙一号、CAP1400、高温气冷堆以及燕龙低温供热堆等先进技术,旨在宣传中国核工业发展成就,进一步推动中国与全球核工业领域的合作。国际原子能机构代理总干事海沃德专程来到中国展台参观,听取中核集团关于华龙一号、高温气冷堆、燕龙低温供热堆等最新核反应堆技术和核电发展、核燃料保障等内容介绍。海沃德表示,中国核工业取得的伟大成就令人钦佩,愿继续推动国际原子能机构与中国在核领域全方位深入合作。同时,希望中国利用核领域先进技术、工程建设、专家队伍及资金等方面优势,协助有需求的成员国完善核基础结构建设,推动核技术广泛应用,为成员国实现经济社会可持续发展目标提供帮助。
    【煤炭大省山西拟用3年时间新增2000户规模以上工业企业】山西省人民政府政府新闻办公室于20日举行新闻发布会时,山西省中小企业局局长李东洪对外宣布拟用3年时间新增2000户规模以上工业企业。“此项工作的总体要求就是力争用3年时间新增2000户规模以上工业企业。”山西省中小企业局局长李东洪说,完成这一目标需要通过“培育一批,改造一批,引进一批”,并从六个方面提出16条具体措施。
    【2025年全球微电网电池储能需求将达3.4亿美元】国际市场研究机构Qyresearchreports日前发布微电网电池储能市场研究报告称,到2025年全球微电网电池储能需求将达到3.4亿美元。全球微电网市场储能电池在2017年的需求为1.9亿美元,到2025年底将达到3.4亿美元,2018 - 2025年的复合年增长率为7.5%。
    【发改委:拟在未来5年投入1000亿支持大数据物联网等】为贯彻党中央、国务院关于促进数字经济发展的战略部署,加快培育发展新动能,促进互联网、大数据、物联网与实体经济融合发展,引导金融机构加大对数字经济的支持力度,9月17日,国家发展改革委副主任林念修与国家开发银行董事长胡怀邦签署了《全面支持数字经济发展开发性金融合作协议》。国家发展改革委与国家开发银行将建立促进数字经济发展的战略合作机制,发挥政策引导与开发性金融支持相结合的优势,拟在未来5年内投入1000亿元,支持大数据、物联网、云计算、新型智慧城市等领域的建设,优先培育和支持一批数字经济领域重点项目,助力数字经济和数字丝绸之路建设。
    【科威特石油公司启动1.5GW太阳能项目招标】近日,科威特国家石油公司(KNPC)已经启动了一项高达1.5GW太阳能项目招标。该公司正在寻求开发五块高达300兆瓦的电池组成Dabdaba太阳能公园。投标人还将被要求承担25年的运营和维护合同。投标截止日期为2018年12月16日,工程将于2019年开始。据透露,投标人必须从科威特公司采购30%的服务,并从科威特公司采购30%的材料和设备。
    【华电重工成功签署首个海上风电施工总承包合同】近日,华电重工与华电(福建)风电有限公司签署了《福建华电福清海坛海峡300MW海上风电场试桩、风机基础制作与施工、风机安装及海缆敷设工程合同》,合同金额约14.49亿元,内容涵盖了海上风电场试桩、风机基础制作与施工、风机安装及海缆敷设工程项目等,该合同也是华电重工签订的集团内首个海上风电施工总承包合同。
    【三峡新能源大丰海上风电项目圆满完成倒送电工作】9月12日11时10分,随着省调的一声令下,三峡新能源大丰海上风电项目正式开始倒送电工作。9月13日12时58分,经过定相、核相及BZT逻辑检验正确,海上升压站400kV配电系统受电成功,标志着大丰海上风电项目向首批机组投产发电又迈进了坚实的一步。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

     

    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网