欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

新电改需大力推进光

本次电改方案的重要目标之一是推动能源转...

2015年第四季度全球

由于电池成本的降低、政府扶持项目和公用...

能源新星:全球分布

分布式能源将成为新星!根据美国调研机构...

  当前所在位置:首页 > 企业名流

  • 昱能光伏科技集团董事长 凌志敏
  • 2016-04-01 18:36:12  发布:  来源:新华网
  • 摘要:凌志敏博士,浙江昱能光伏科技集成有限公司总经理,美国加洲大学伯克莱分校电子专业博士后,浙江省千人计划引进人才,省、市二级政府特聘专家

        姓 名:    凌志敏

     
        所在单位、职 务、职 称:
     
        浙江昱能光伏科技集成有限公司总经理
     
        博士、博士后
     
        主要科技成就和贡献:
     
        凌志敏博士,浙江昱能光伏科技集成有限公司总经理,美国加洲大学伯克莱分校电子专业博士后,浙江省千人计划引进人才,省、市二级政府特聘专家。
     
        在美国已批准获得15项专利,还有8项正在审批过程中。在各种国际会议和杂志上发表近20篇文章,多次受邀在国际研讨会上演讲。
     
        公司创立后,凌博士领导的技术管理团队,致力于微型逆变器及建筑光伏一体化系统的研发和产业化。三年来,公司吸引了一批志同道合的研发管理人才,拥有了一支高水平的研发队伍,建立了一个完整的研发梯队,形成了有效的自主创新体系,其中博士学位2人,硕士学位10人,学士学位50人,通过分工合作整合了每位员工的专长,发挥了团队的最佳优势。
     
        公司研发的产品拥有完全自主知识产权,是企业创新的成果,公司创立二年多,已申报专利40项,其中有15项申报发明是凌博士亲自参与研究的,目前已有1项发明专利、18项实用新型专已获授权,3项软件著作权获登记,6项专利正申报PCT国际专利。YC200微型逆变器通过了省级新产品鉴定,三项产品列入省新产品试制计划。公司产品通过国家标准CQC(金太阳)认证,SAA(澳洲)认证, TUV(欧洲)认证, UL(美国)认证,是全球第一款同时获得中国、澳大利亚、欧盟和美国4个国家和地区认证证书的产品。鉴于公司产品的创新性,产品一上市就受到光伏行业的普遍关注,在2011年当年的光伏行业自主创新企业五十强评选活动中,昱能光伏入选2011年度光伏行业十大创新逆变器。被科技部列入科技型中小企业技术创新基金初创期企业进行扶持。
     
        凌博士结合公司研发的产品,组织实施了“嘉兴学校阳光屋顶”智能光伏发电和教育演示系统的开发,该系统是集合节能减排和教育功能为一体的智能并网光伏发电和教育演示系统。系统的成功开发和运用加快了太阳能光伏技术和科学知识在学校中的传播,昱能公司已在嘉兴实验小学和三水湾小学各捐建了一个4KW的示范系统,使学生们从小就能沉浸在低碳校区,引导学生热爱科学和工程技术。该系统的宣传理念和嘉兴低碳、智慧城市建设相接轨,得到嘉兴市政府相关领导的肯定,并将在教育系统中得以推广。
     
     
    关于中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    中国分布式能源网同时专注于分布式能源行业梳理,决策参考、新闻传播、报告文件编写、行业数据分析、产业政策研究、企业发展研究、行业图书出版销售等业务。投稿邮箱:epc5858@163.com

    光伏江湖 英雄所见略同  光伏大佬(李河君、朱共山、高纪凡、李原、瞿晓华)他们都在看的“亚太未来能源”(微信号APEFZHIKU阅读ca88亚洲城精彩文章。扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—关注光伏江湖的平台,亚太未来能源每日分享光伏领域最新的人和事;尽在分享、不决高下;旨在共同进步,合作共赢。

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网