欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

新电改需大力推进光

本次电改方案的重要目标之一是推动能源转...

2015年第四季度全球

由于电池成本的降低、政府扶持项目和公用...

能源新星:全球分布

分布式能源将成为新星!根据美国调研机构...

  当前所在位置:首页 > 企业名流

  • 广西首个光伏扶贫项目正式在百色德保县落户
  • 2016-04-01 18:36:58  发布:  来源:新华网
  • 摘要:3月31日,德保县100MWp光伏扶贫项目投资建设签约仪式于广西百色市德保县人民政府举行,广西百熠新能源发展有限公司总经理陈夏玲与德保县县委副书记、县长石永超签署了投资开发协议,标志着广西首个光伏扶贫项目正式落户德保县。

      3月31日,德保县100MWp光伏扶贫项目投资建设签约仪式于广西百色市德保县人民政府举行,广西百熠新能源发展有限公司总经理陈夏玲与德保县县委副书记、县长石永超签署了投资开发协议,标志着广西首个光伏扶贫项目正式落户德保县。

     
      德保县100MWp光伏扶贫项目位于德保县那甲乡,占地面积约2000亩,投资额约8亿元。通过建设农业光伏大棚,农户不仅能通过向项目租赁土地直接获得经济收益,还可进行入股分红,受雇项目进棚务工等获得持续稳定的收入。为保证精准扶贫,企业还将发电收入的部份无偿给予政府用于扶贫。
     
      为立足百色全国首个金融扶贫实验示范区的优势,广西百熠新能源发展有限公司《百色光伏扶贫实施方案》提出:将绿色光伏能源、高效设施农业与精准扶贫工作充分融合,围绕实验示范区扶贫现状,确保扶贫资金能够精准使用到建档立卡贫困户,实现光伏扶贫精准到户。创新“光伏扶贫”促进“精准扶贫”的工作思路,同时,为全区乃至全国光伏扶贫提供可复制、易推广、能持续的百色经验。
     
      作为广西百色开发投资集团有限公司下设专业开发光伏新能源项目的子公司,广西百熠新能源发展有限公司承担着百色光伏扶贫开发的艰巨任务,按照百色市委、市政府关于打赢“十三五”脱贫攻坚战的决定要求,将持续助力百色光伏扶贫事业,探索光伏扶贫新思路,为推动百色如期实现脱贫贡献力量。
     
     
    关于中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    中国分布式能源网同时专注于分布式能源行业梳理,决策参考、新闻传播、报告文件编写、行业数据分析、产业政策研究、企业发展研究、行业图书出版销售等业务。投稿邮箱:epc5858@163.com

    光伏江湖 英雄所见略同  光伏大佬(李河君、朱共山、高纪凡、李原、瞿晓华)他们都在看的“亚太未来能源”(微信号APEFZHIKU阅读ca88亚洲城精彩文章。扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—关注光伏江湖的平台,亚太未来能源每日分享光伏领域最新的人和事;尽在分享、不决高下;旨在共同进步,合作共赢。

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网