韩国渔船起火酿死伤 一名中国公民失踪【组图】

【查看原图】
1月17日,在韩国西南部海域,海警在出事渔船上工作。新华社发(韩国丽水市海洋警察署供图)
1月17日,在韩国西南部海域,海警在出事渔船上工作。新华社发(韩国丽水市海洋警察署供图)
来源:新华社  2019年01月17日17:14

  韩国西南部海域17日发生一起渔船起火事故,截至当地时间当天中午,事故造成越南籍船员一死一伤,一名中国公民失踪。

  韩国全罗南道丽水市海洋警察署当天提供的资料显示,这是一艘载有10余人的85吨级渔船,当地时间17日上午8时26分在全罗南道高兴郡附近海域起火。目前,船上大火已被扑灭,当地海警动用5艘警备艇和8艘民间救援船,正在进行搜救。目前伤者已送往医院救治。有关部门正在调查起火原因。

  记者从中国驻光州总领馆了解到,经总领馆向当地海警部门确认,一名中国公民在渔船起火事故中失踪。据了解,这艘渔船注册于韩国丽水市,事发时船上有两名中国公民。总领馆对此事高度关注,已要求韩方全力以赴搜救,同时表示随时准备提供领事协助。

  社会新闻延伸阅读GB/407864/index.html

分享到:
(责编:申玉环、李美玉)
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
博聚网