2018年韩国职业足球国际转会净收益亚洲最高

记者耿学鹏、田明

2019年02月01日10:15  来源:新华社
 

  韩国媒体31日援引国际足联2018年全球转会市场报告报道,韩国足球职业联赛去年的球员国际转会净收益为960万美元,为亚洲最高。

  国际足联2018年全球转会市场报告(男足)显示,韩国K联赛2018年球员国际转会支出总额为540万美元,收入总额为1500万美元,球员国际转会净收益在亚足联成员中排在第一位,在全球居第27位。

  在亚足联成员中,韩国职业足球2018年国际引援总支出排在中国、沙特、日本、阿联酋和卡塔尔之后位居第六,国际转会收入方面则排在中国、沙特、日本之后居第四。与2017年相比,韩国职业联赛国际转会总支出降低了30.1%,而转会收入增加了11.2%。

  国际足联2018年全球转会市场报告(男足)显示,当年全球国际球员转会支出达到创新高的70.3亿美元,与前一年相比增加10.3%。

  →→更多文体新闻

(责编:申玉环、李美玉)

热点推荐

博聚网