韩国选手争抢双双摔出赛道 中国选手夺冠摘中国队首金

任洁

2019年03月05日14:45  来源:环球网
 
原标题:大冬会韩国选手内讧双双摔出赛道,中国选手夺冠摘中国队首金

  【环球网报道 实习记者 任洁】当地时间3月4日,在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克进行的第29届世界大学生冬季运动会短道速滑男子1500米决赛中,出现了戏剧性一幕。最后一圈时原本领先的两位韩国选手相撞,这让排在第三位的中国选手安凯拿到中国代表团在该届赛事的首金。

 

   据塔斯社3月4日报道,当日在短道速滑男子1500米决赛中,原本两位韩国选手朴智元和洪永焕处于领先,但朴智元和洪永焕在冲刺时因为争抢位置而发生碰撞,两人双双摔出赛道。最后,原本第三的中国选手安凯以2分34秒350的成绩获得冠军。这也是中国代表团在本届大冬会上夺得的首枚金牌。

  此外,比赛视频还引起中国微博网友的热议。

  “不是渔翁之利,而是站住就是实力”,一名网友评论说。

  “那个韩国人推了另一个韩国人,幸亏我们自己人没有受到连累”,另一名网友说。

 

  还有一位网友写道,“遇到机遇的时候,首先你也得有配得上机遇的实力和努力,如果中国选手不是一直在第三位置,再有‘渔翁之利’也轮不上”。

 

  据报道,第29届世界大学生冬运会于3月2日至12日在俄罗斯克拉斯诺亚尔斯克举行。

  →→更多文体新闻

(责编:申玉环、李美玉)
博聚网