韩执政党议员提交“公厕法”修正案,以满足女性使用需求 

环球网报道 实习记者 苏香玉

2019年03月20日13:37  来源:环球网
 
资料图
资料图

  据韩国MoneyToday网站3月19日报道,韩国执政党共同民主党议员申昌弦(音)日前提交《公共厕所法》修正案——扩大女厕法,以弥补2004年出台的《公共厕所法》的不足。

  据报道,修正案指出女性因生理和社会文化因素,平均的厕所使用时间大约是男性的2倍,因此提议在《公共厕所法》规定男女厕便器比例为1:1或1:1.5的基础上进一步扩大女厕便器比例,并建议考虑场地特征、用途、面积与使用者数量来设置便器数量。

  报道称,韩国曾于2004年出台《公共厕所法》,对包括厕所面积、便器安装数量和方式以及厕所门的推拉方式等公厕设计细节提出了要求。即便如此,每逢韩国春节、中秋等节假日,高速公路休息站、职业棒球赛场或大规模演唱会等女厕所前仍排着长队。

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)
博聚网