韩国小学生今后可去美驻韩大使官邸体验种菜生活了

2019年04月11日08:55  来源:人民网-环球时报
 

  【环球时报综合报道】韩国小学生今后可以去美国驻韩大使官邸体验种菜生活了!据韩国纽西斯通讯社10日报道,首尔市政府和美国驻韩大使馆10日在美国大使官邸举行“都市菜园开张仪式”,正式宣告大使官邸330平方米的菜园投入使用。

  报道称,据首尔市政府介绍,“大使官邸内开辟菜园”的想法由美国驻韩大使夫人布鲁尼·布拉德利提出,目的是纪念韩美两国友好、向公众传播都市农业价值。

  首尔市政府表示,今后会将这处菜园作为学生教育基地,让大使官邸附近的德寿小学和德怀特国际学校的孩子们来这里种植和栽培农作物,亲身体验农业价值。

  据悉,该菜园面积为330平方米,将种植两国代表性农作物,比如韩国土产生菜、辣椒、菠菜、茄子、南瓜、苏子叶,以及美国土产番茄、甜玉米、罗门莴苣、花生、卷心菜等。首尔市计划,未来将在市区内更多地方和空间打造都市菜园,让更多城市人体验都市菜园带来的各种好处与乐趣——既能锻炼身体,又能改善环境、寓教于乐,进而提升生活品质。(金惠真)

  →→更多社会新闻

(责编:申玉环、李美玉)
博聚网