欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 通威集团刘汉元:中国已牢牢执住全球光伏产业发展的牛耳
  • 2017-12-02 18:02:53  发布:  来源:界面新闻
  • 摘要: 12月1日,以“共进·共享·共赢”为主题的2017通威太阳能全球合作伙伴大会在成都通威国际中心举行。十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席,隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申,江苏环太集团董事长王禄宝,贺利氏全球光伏事业部总裁李海德,通威太阳能董事长谢毅等嘉宾出席大会。

     12月1日,以“共进·共享·共赢”为主题的2017通威太阳能全球合作伙伴大会在成都通威国际中心举行。十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席,隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申,江苏环太集团董事长王禄宝,贺利氏全球光伏事业部总裁李海德,通威太阳能董事长谢毅等嘉宾出席大会。来自美国、德国、法国、日本、韩国、瑞士、荷兰等国上百家全球重量级光伏产业合作伙伴齐聚蓉城,共同探讨光伏发展未来。

     
    十一届全国政协常委、通威集团董事局刘汉元主席在大会致辞中指出,持续的雾霾困扰,让人们再次认识到了绿色发展的重要性,必须大力推动能源生产和消费的革命,而以太阳能光伏发电为代表的新能源是未来能源发展的根本出路。
     
    放眼全球,全球主要大国和发达经济体无不在大力推动和发展可再生能源:2015年底,英国关闭了最后一个深井煤矿,德国宣布2020年关闭全部核电站,挪威宣布到2025年禁止销售燃油汽车。在这轮能源革命中,中国和中国的可再生能源企业已经引领全球发展。
     
    刘汉元表示,仅仅经过10年时间,中国光伏产业实现了从一路追赶、齐头并进到全面超越的华丽转身,10年时间,中国光伏累计装机增长了1000倍,发电成本下降了80%,值得大家自豪和骄傲。目前,中国光伏产业已牢牢占据全球70%以上的市场份额,且在技术、规模、成本上全球领先,可以说,中国已牢牢执住全球光伏产业发展的牛耳,且未来十年,光伏装机成本还将降低50%以上,成为全球最经济、最清洁的发电方式。未来,通威将继续坚定不移地发展光伏产业,希望与行业同仁一道,共同努力,进一步推动光伏发电成本不断下降和中国智能制造的发展,推动全球清洁能源技术革新进步。
     
    会上,通威太阳能董事长谢毅表示,自2013年通威深度切入太阳能电池片领域以来,通威太阳能仅用了不到4年时间,一跃成为行业领军企业。通威太阳能稳健而高速的发展,离不开合作伙伴的大力协助与支持。随着光伏行业的迅速发展,企业之间的竞争已经延伸到供应链。如何通过优秀供应商管理,培育稳定而紧密的供应商体系,打造优质的供应链,已经成为衡量太阳能电池片制造企业竞争力的关键核心因素之一。光伏产业是全球能源科技和产业的重要发展方向,希望大家结成长期的、可持续的、信任的伙伴关系,共同开发ca88亚洲城新技术、新产品,共同推动行业发展。
     
    中共双流区委副书记、区长徐刚在大会上全面介绍了双流区的投资优惠政策、环境等优势并表示,近年来,双流区围绕调结构转方式,坚持先进制造业和现代服务业“双轮驱动”,加速构建“高端引领、多元支撑、三产联动”的现代产业体系。光伏是双流区重点发展的产业,双流区正着力构建以通威太阳能为核心的产业生态圈,打造千亿级光伏产业园。区委、区政府将一如既往地支持通威太阳能的发展,并欢迎ca88亚洲城企业到双流区投资兴业,促进产业集群发展。
     
    随后,隆基绿能科技股份有限公司董事长钟宝申、江苏环太集团董事长王禄宝、贺利氏全球光伏事业部总裁李海德、硕禾电子材料股份有限公司总经理黄文瑞、广州市儒兴科技股份有限公司总裁许珊、美国应用材料公司太阳能事业部全球销售总经理Osher Gilinsky、深圳捷佳伟创新能源装备股份有限公司总经理李时俊作为合作伙伴代表先后发言,探讨光伏行业最前沿技术、光伏产业未来市场趋势以及合作发展策略等。
     
    为更好地分析行业发展态势,当天大会还举行了分组探讨会,供应商们按照硅片、自动化、组件、设备等不同类别分为8个小组,研究、探讨如何在创新、质量、成本、售后等方面上进行自我更新与提升。
     
    作为大会的主办方,通威太阳能分别于11月8日、11月18日在合肥、成都两大基地相继启动10GW高效晶硅电池项目,新增20GW项目全部建成后,通威太阳能电池产能规模将超过30GW,销售规模将超过300亿元。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网