欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 保利协鑫斥资90亿在云南新建20吉瓦单晶产能
  • 2018-04-11 11:23:34  发布:  来源:中国证券网 作者:陈其珏
  • 摘要:全球光伏材料龙头保利协鑫4月10日晚发布公告,保利协鑫与云南省曲靖市当日签订投资协议,双方成立合营公司,在曲靖市新建20吉瓦单晶产能,投资总额约为人民币90 亿元。生产设施将分两期安装,每期为10 吉瓦。保利协鑫拟许可合营公司采用其CCZ 连续直拉单晶技术生产产品。

     全球光伏材料龙头保利协鑫4月10日晚发布公告,保利协鑫与云南省曲靖市当日签订投资协议,双方成立合营公司,在曲靖市新建20吉瓦单晶产能,投资总额约为人民币90 亿元。生产设施将分两期安装,每期为10 吉瓦。保利协鑫拟许可合营公司采用其CCZ 连续直拉单晶技术生产产品。

     
      据保利协鑫此前公布的年报数据,2017年生产约7.5万吨多晶硅及24吉瓦硅片,继续位列全球第一。公司董事长朱共山表示,保利协鑫2017年全面推广金刚线改造,硅片产能已经达到40吉瓦。保利协鑫坚持多单晶并举的市场化策略,围绕客户需求不缺位,有节奏的新增产能,与需求同步释放。
     
      随着发电系统成本结构的变化,非组件成本比例的逐步上升,政策上对高效组件应用的推动等,单晶产品的应用市场,特别是在国内市场近两年处于上升通道。
     
      2017年,保利协鑫并购了拥有FRR(硅烷流化床颗粒硅)和CCZ(连续直拉单晶)技术的美国SunEdison公司。保利协鑫首席技术官万跃鹏认为,金刚线切片技术、黑硅制绒技术在多晶硅片上的应用,使得多晶产品仍保持性价比优势和领先的市场份额。目前正在推广的PERC电池技术叠加黑硅技术,使多晶60片300瓦组件逐步量产。未来多晶还将进一步在长晶和切片上降低硅片成本,多晶电池转换效率还会持续提升。与此同时,保利协鑫在单晶产品的技术研发上已经有多年的积累,规模化提供给市场单晶产品也有两年多的时间。目前公司正在推进CCZ技术的产业化应用,将借助先进的单晶拉晶技术和差异化单晶产品,领军单晶硅片市场。
     
      据管理层透露,目前保利协鑫已经掌握了FBR和CCZ技术所有的关键工艺,装备国产化也在加速推进,预计今年下半年就会量产。保利协鑫云南项目将新建CCZ单晶产能,并配套颗粒硅用料支撑,凭借高产能和高品质,公司未来将同时拥有全球领先的多晶和单晶工艺。
     
      保利协鑫是全球最大的光伏材料制造商,其主要从事制造及销售多晶硅及硅片产品,以及开发、经营光伏电站,光伏产品全球市占率达三成。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网