欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • SSG自清洁玻璃率先通过光伏玻璃国家标准可靠性测试认证
  • 2018-04-11 11:28:23  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要: 2018年4月9日,由北京莱恩创科新材料科技有限公司(以下简称莱恩创科)研发生产的SSG自清洁玻璃率先通过国标GB/T30984.1-2015 《太阳能用玻璃》可靠性测试认证。

     2018年4月9日,由北京莱恩创科新材料科技有限公司(以下简称莱恩创科)研发生产的SSG自清洁玻璃率先通过国标GB/T30984.1-2015 《太阳能用玻璃》可靠性测试认证。认证机构为光伏行业知名第三方测试认证机构——中国建材检验认证集团,该测试认证内容包括:膜层硬度、耐洗刷行、耐磨性、耐盐雾、耐紫外老化、耐热循环、耐湿热、抗冲击、散弹袋冲击等项目。测试结果表明,SSG自清洁璃衰减率低于标准要求,产品技术性能先进,耐候性、可靠性都满足光伏行业使用要求。

     

     
    证书授予仪式现场(左为中国建材检验认证集团股份有限公司玻璃与光伏检测认证院院长韩松,右为北京莱恩创科新材料科技有限公司董事长赵志伟)
     
    莱恩创科是荣获“国家高新技术企业”和“中关村高新技术企业”认定的高新技术企业,具有完善质量管理体系,同时,也获得了住建部科技成果推广证书、上海世博会“低碳先锋企业奖” 等多项行业殊荣。
     

     
    韩松院长、赵志伟董事长、肖鹏军副主任合影
     
    SSG膜层是由莱恩创科研发的新一代组件自清洁膜层,产品是一种功能性水基溶液,主要组成成分为无机氧化物和功能性纳米级二氧化钛粒子(TiO2)。SSG材料可通过常温喷涂或高温辊涂,与玻璃表面进行化学键合(非物理结合),从而形成长期具备超亲水、抗静电防尘、分解有机物等有效功能的自清洁膜层,通过老化试验对比发现,该膜层的衰减远低于电池片。SSG自清洁镀膜玻璃就是经过辊涂镀膜、高温钢化等一系列工艺处理后生成的,经测试,膜层硬度可达4H以上,目前莱恩创科已经开始批量化生产,以满足快速增长的光伏产业需求。除了此次认证外,SSG玻璃也通过天合、尚德、乐叶、晶科等知名光伏企业的老化测试试验。
     
    SSG自清洁技术应用到了我国50多座近400MW的光伏电站中,这些电站主要集中在风沙大、工业污染严重的地区。其中,应用时间最长的项目地点在青海格尔木,该地区紫外强、风沙大、昼夜温差也大,是检验SSG可靠性的典型地区,该项目于2013年3月开始使用SSG膜层,距今已有5年时间,SSG膜层自清洁性能仍旧表现优异,获得客户好评。
     
    随着SSG技术的深入推广,其可靠性备受关注。本次莱恩创科SSG自清洁玻璃率先通过国标认证更证实了SSG产品技术性能及寿命的高可靠性。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网