欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 特变电工隆重发布全新一代组串级逆变器
  • 2018-04-13 17:36:44  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:光伏产业经过十余年的高速发展,已经成为我国能源的重要组成部分,各种创新技术日新月异,推动光伏产业迈向“平价上网”。

     光伏产业经过十余年的高速发展,已经成为我国能源的重要组成部分,各种创新技术日新月异,推动光伏产业迈向“平价上网”。4月13日,在由特变电工联合中国可再生能源学会于2018年13日在西安召开“2018(西安)光伏平价创新解决方案研讨会”上隆重发布了特变电工全新一代组串级逆变器,MPPT渗透率100%,全面提升光伏电站发电量。

     

     
    智慧引领光伏,平价指日可待
     
    光伏“领跑者”已是光伏行业的风向标。特别是从最近第三批领跑者中标分析,复杂地况和双面组件应用在电站中占比日趋增大。逆变器作为光伏电站发电量提升的核心设备,只有通过不断技术创新,因地制宜,最大“赋能”光伏电站潜力,引领系统成本的降低和发电量的提升,从而降低度电成本,摆脱补贴,实现平价上网。
     
    TS80KTL_PLUS组串级逆变器“赋能”高效组件,复杂地况提升发电量4%+
     
    光伏电站在复杂地况情况下,存在组串电压、安装倾角、安装朝向、阴影遮挡带来组串并联失配损失,将极大的影响电站发电效率。最佳解决组串并联失配问题就需从逆变器MPPT渗透率技术上进行突破。目前主流市场组串逆变器MPPT渗透率最高仅为50%。
     
    特变电工TS80KTL_PLUS组串级逆变器与传统组串式逆变器具有12路直流输入和12路MPPT跟踪特点。独立MPPT跟踪技术,将组串MPPT渗透率提升至100%,应用在复杂地况中可至少提升系统发电量4%+,将并联失配损失降低为0;同时独立的MPPT设计,使逆变器具有自然防反接,确保系统安全稳定。
     
    可靠、高效是我们特变电工产品追求的目标
     
    TS80KTL_PLUS组串级逆变器除具备MPPT渗透率100%尖峰特点外,该产品换效率也达到业界最高,最大转换效率高达99.23%,中国效率高达98.63%。同时,产品采用独立MPPT设计,直流侧无需配置熔丝,每路MPPT具有独立的boost升压电路,保障了其自身具有自然防反接功能,更安全更可靠。
     
    TS75KTL_BF组串级逆变器“搭档”双面组件组件,30%输出过载能力
     
    双面组件在领跑者者基地应用中愈加广泛,双面组件以其背面超强的功率增益,受到行业及投资界的喜爱。针对双面电池,目前行业内逆变器过载能力只有1.1倍,无法“搭档”双面高效组件需求,势必会出现这种功率消顶现象,造成发电量损失。逆变器作为光伏发电系统的桥梁和纽带,如何更好的让组件“效能”得到施展,逆变器与双面组件完美搭档?
     
    特变电工凭借18年的光伏逆变器产品研制和系统解决方案设计的技术积淀,推出高效双面组件的最佳搭档——TS75KTL_BF组串级逆变器。该产品同样具备12路独立组串,MPPT渗透率高达100%的尖峰特性,彻底解决组串并联失配损失。同时该产品为了完美匹配双面组件动态过载调节能力。特别是在环境温度0℃以下,满足1.3倍长期输出过载能力,环境温度45℃内,1.2倍长期过载能力,为双面组件量身打造。
     

     
    智慧改变光伏,技术带来变革
     
    此次新品发布会推出的全新一代组串逆变器作为特变电工在光伏并网技术领域的创新成果。系列产品具备MPPT渗透率100%,彻底解决组串并联失配损失;无熔丝设计,自然防反接,更安全可靠;20%+的输出过载能力,完美匹配高效组件等特点再次为光伏市场注入了“创新”活力,有力的推动了光伏市场的发展,更好的阐释了特变电工以客户价值最大化的追求目标。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网