欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 韩华Q Cells下调2018年光伏组件出货量
  • 2018-05-15 15:56:02  发布:  来源:SOLARZOOM
  • 摘要:韩国组件制造巨头韩华Q Cells近日发布其2018年第一季度财报,财报显示,第一季度实现营收4.43亿美元,相比2017年第一季度4.3亿美元同比增长2.5%。与此同时,公司净利润则从2017年第一季度的1760万美元增长到3,100万美元,几乎翻了一番。第一季度的毛利率为17.8%,相比去年同期的13.8%,和去年第四季度的8.6%都有大幅回升。

     韩国组件制造巨头韩华Q Cells近日发布其2018年第一季度财报,财报显示,第一季度实现营收4.43亿美元,相比2017年第一季度4.3亿美元同比增长2.5%。与此同时,公司净利润则从2017年第一季度的1760万美元增长到3,100万美元,几乎翻了一番。第一季度的毛利率为17.8%,相比去年同期的13.8%,和去年第四季度的8.6%都有大幅回升。

     
    公司指出,盈利能力的改善主要得益于中国硅片生产基地关闭使得地理货运成本下降,另外一个主要原因则是原材料价格走势良好。
     
    至于其第一季度出货量,韩华Q Cells表示这一结果基本符合其2017第四季度财报电话中提出的预期。
     
    韩华Q Cells 全球营销副总裁Joo Yoon表示,欧洲已经有效取代美国成为美国贸易壁垒后公司第一大市场,一旦半片PERC组件进一步推广和接受,预计欧洲的销售量将会快速回升。
     
    在第二季度的展望中,公司预计其营收约在4.9亿美元至5.1亿美元之间,而在整个财政年度,组件出货量从预计的6~6.2GW下调至5.6~5.8GW;预测本财年制造技术升级和某些研发相关支出的资本支出约为1.45亿美元。
     
    该公司的内部生产能力基本保持不变,截至2018年3月底,硅锭产能1.6吉瓦,电池片产能4.3吉瓦,组件产能4.3吉瓦。韩华Q Cells公司表示,韩华Q Cells韩国公司的单位年产能增加3.7吉瓦。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网