欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 轻薄高透光伏玻璃智能生产线在宜竣工
  • 2018-06-06 18:34:54  发布:  来源:宜兴环科园
  • 摘要: 近日,中建材(宜兴)新能源有限公司轻薄高透光伏玻璃智能生产线竣工仪式在宜兴环科园举行。中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平,宜兴市领导沈建、张立军、朱旭峰等出席活动。

      近日,中建材(宜兴)新能源有限公司轻薄高透光伏玻璃智能生产线竣工仪式在宜兴环科园举行。中国建材集团有限公司董事长、党委书记宋志平,宜兴市领导沈建、张立军、朱旭峰等出席活动。

     
        2016年,在宜兴产业扶持资金的撬动下,远东光电与中建材凯盛科技集团、保利协鑫集团等启动战略重组,于当年10月成立了中建材(宜兴)新能源有限公司。该公司是中建材凯盛科技集团在东部发达地区新能源产业战略发展布局中的一个核心项目,自成立以来日益展现出强劲的发展势头、广阔的发展前景。
     
        据悉,此次竣工的轻薄高透光伏玻璃智能生产线,总投资5.5亿元,其中装备投入3亿多元,是国内外光伏行业智能化程度最高的生产线之一。其生产的1.5毫米光伏玻璃填补了世界空白,引领光伏行业轻薄化、智能化发展潮流,年产值约8亿元。
     
        市委书记沈建在竣工仪式上指出,产业是一个地方发展的根本动力。近年来,宜兴牢固确立产业强市主导战略,坚持不懈招引项目、培育企业、做强产业,尤其是把发展新兴产业放在重要位置,依托环科园、开发区、高塍镇等重点板块,全力以赴做大做强新能源、集成电路、节能环保等新兴产业,引育了一批竞争力强、市场前景好、引领产业转型的重点企业。中建材(宜兴)新能源有限公司轻薄高透光伏玻璃智能生产线项目的顺利投产,必将为宜兴新能源产业拉长链条、迈向高端提供有力支撑。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。

     

    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com

     

    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

     

    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网