欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 全球智能光伏领军者华为亮相PV Taiwan 2018
  • 2018-09-20 15:34:45  发布:  来源:索比光伏网
  • 摘要:9月19-21日,台湾最具代表性的国际太阳光电展在台北盛大开幕。华为作为全球智能光伏领导者,基于云计算、人工智能、大数据、IoT等数字技术的丰富积累,携最新的智能光伏解决方案精彩亮相。

     2018年9月19-21日,台湾最具代表性的国际太阳光电展在台北盛大开幕。华为作为全球智能光伏领导者,基于云计算、人工智能、大数据、IoT等数字技术的丰富积累,携最新的智能光伏解决方案精彩亮相。

     
     
    乘数字东风,华为以“把数字世界带入每个电站,每个新能源企业, 助力合作伙伴领跑智能时代”为主题,重点展示了全球领先的智能光伏全系列方案,包括大型地面、分布式商用场景、面向未来的户用智能光伏生活体验、一键运维的智能IV2.0、以及FusionSolar智能光伏云中心覆盖全场景。
     
     

     
     
    明星主流产品SUN2000-60KTL系列聚集了超高人气,效率高达98.5%,支持83路MPPT/MW,无熔丝等易损件,IP65。支持最先进的智能I-V诊断,全量组串智能扫描,落后单元主动识别。该系列逆变器在大型地面电站、山地、渔光、漂浮、分布式等多种场景得到了规模化应用。智能光伏引领行业发展,组串式逆变器市场份额首次超越集中式。作为智能光伏的开创者和领导者,华为已经成为越来越多客户的合作伙伴。
     
     

     
     
    针对户用场景,华为此次重磅发布新品SUN2000L系列户用智能逆变器,转换效率超过98.6%,业内第一;全新无屏设计,可靠性再次升级;10.6KG同功率业内最轻,单人可轻松安装;“ONE FITS ALL”方案,阴影下也可以安装太阳能板,充分利用屋顶面积,多装多得;适配用户的各个场景,最大化用户和安装商的收益。
     
     

     
    经过全球百兆瓦电站的实践经验和实证基地的实测数据的论证研究,2018年华为推出最佳的LCOE解决方案--智能光伏数字化发电系统。通过智能芯片+AI智能算法,实现了双面组件、智能跟踪支架和智能逆变器的完美融合,让客户赢在智能时代。
     
     

     
     
    本次展会重磅推出的基于AI的智能IV诊断技术,通过智能光伏管理系统和智能光伏控制器(逆变器),可以远程一键启动,实现在线、快速全量检测每个组串。智能IV2.0进一步升级,百MW电站全量组串检测只需要25分钟左右。无需专业人员和设备上站,自动生成诊断报告,能够对多场景、多样组件完成在线全量智能诊断,实际项目应用已超3GW。
     
    台湾光照资源充足,但台湾土地资源有限,部分光伏电站不仅选址位于沉陷区,还须克服近海多盐雾、潮湿多雨的自然环境,这均对电站设备选型提出了较高的要求。据现场技术专家介绍,华为光伏逆变器在传承无熔丝等易损件基础上,可靠性更高,故障率仅为行业水平的1/10。完美匹配台湾电站的实际需求,有大量在高盐高湿等恶劣环境稳定运行的经验。全球目前已经有75GW各种恶劣自然环境的成熟应用。
     
    华为一如既往的坚持以客户为中心,持续为客户创造价值,以全球一流的先进技术和理念,推进台湾光伏电站的智能化趋势和产业共同进步。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

     

    22.jpg

     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网