欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 企业动态

  • 西门子携手杭汽轮助力协鑫昆山蓝天项目成功投产
  • 2018-11-26 16:40:40  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:西门子为协鑫智慧能源昆山蓝天天然气分布式能源项目(协鑫昆山蓝天项目)提供的SGT-800型燃气轮机成功通过96小时满负荷试运行。这是西门子在中国投入商业运营的首个SGT-800型燃气轮机项目。

     

    西门子SGT-800型燃机在中国首次投运

    助力江苏省首个区域性天然气分布式能源项目的建成
     
    西门子为协鑫智慧能源昆山蓝天天然气分布式能源项目(协鑫昆山蓝天项目)提供的SGT-800型燃气轮机成功通过96小时满负荷试运行。这是西门子在中国投入商业运营的首个SGT-800型燃气轮机项目。
     
    协鑫昆山蓝天项目位于江苏省昆山市的国家级高新技术产业开发区,是江苏省首个区域性天然气分布式能源项目。西门子携手杭州汽轮机股份有限公司(杭汽轮)共同打造了两套燃气-蒸汽联合循环冷、热、电三联供机组。其中,西门子提供了2台SGT-800型燃机,杭汽轮提供了蒸汽轮机发电机组及其他辅助设备。投产后,该项目预计年发电能力为7.7亿千瓦时,年供冷、供热能力为250万吉焦,燃料利用率在80%以上。此外,项目不仅可以为电网提供清洁电力,为企业提供工业蒸汽负荷,还能为周边的公共和商业场所以及居民提供空调负荷,打造绿色、低碳的可持续发展城市。
     
    协鑫智慧能源执行总裁王世宏表示:“协鑫智慧能源是中国最早的燃机分布式能源项目投资商之一,目前分布式燃机装机规模位居国内前列。我们很高兴能够与西门子和杭汽轮强强联合,发挥各自优势,以昆山蓝天项目为基础进行一系列卓有成效的合作。该项目各项指标均达到国家超低排放标准,为当地发展绿色经济再立新功。” 
     
     “我们非常高兴能够携手杭汽轮为协鑫提供领先的分布式能源解决方案。”西门子(中国)有限公司执行副总裁、发电与天然气集团大中华区总经理姚振国表示,“作为值得信赖的合作伙伴,西门子将一如既往地凭借在全球分布式能源领域的先进解决方案与产品和丰富的应用经验,为中国实现分布式能源发展目标提供切实的支持。”
     
    杭州汽轮机股份有限公司总经理叶钟表示:“杭汽轮与西门子在汽轮机和分布式能源领域一直保持着紧密长期的合作关系。我们相信凭借双方在燃气-蒸汽联合循环应用领域的领先技术与丰富的生产制造经验,在保障既有项目顺利投运的同时,将继续深耕天然气分布式能源市场。”
     
    2017年十三部委联合印发的《加快推进天然气利用的意见》中明确指出,实施天然气发电工程,要大力发展天然气分布式能源,推广天然气分布式能源示范项目。2016年,西门子与杭汽轮在燃气分布式发电领域开展深度合作,先后为包括协鑫昆山蓝天项目、中马钦州产业园区和成都高新科技产业开发区西部园区等多个项目提供领先的燃气-蒸汽联合循环设备和解决方案。
     
    作为天然气分布式发电解决方案中的关键设备,SGT-800型燃机凭借出色的效率和超高的燃料灵活性优势非常适合联合循环应用及热电联产。截至目前,西门子SGT-800型燃气轮机在全球的总销量已超过350台,累计运行时间超过700万小时。
     
    关于西门子在中国:
    西门子股份公司是全球领先的技术企业,170余年来不断致力于卓越的工程技术、创新、品质、可靠和国际化发展。公司业务遍及全球,专注于电气化、自动化和数字化领域。作为最大的高效能源和资源节约型技术供应商之一,西门子在高效发电和输电解决方案、基础设施解决方案、工业自动化、驱动和软件解决方案等领域占据领先地位。依托公开上市的子公司西门子医疗股份公司,公司也是影像诊断设备如计算机断层扫描和磁共振成像系统,以及实验室诊断和临床IT领域领先的供应商。西门子自1872年进入中国,145年来以创新的技术、卓越的解决方案和产品坚持不懈地对中国的发展提供全面支持,并以出众的品质和令人信赖的可靠性、领先的技术成就、不懈的创新追求,在业界独树一帜。2018财年(2017年10月1日至2018年9月30日),西门子在中国的总营收达到81亿欧元,拥有超过33000名员工。西门子已经发展成为中国社会和经济不可分割的一部分,并竭诚与中国携手合作,共同致力于实现可持续发展。

     

    关于杭汽轮:

    杭州汽轮机股份有限公司,是国内工业汽轮机研究和生产重要基地,也是国内唯一能按用户的特殊需要,非标准设计制造工业汽轮机的厂家。在融合了西门子等国外汽轮机设计制造技术基础上,自主研究开发,走出引进技术与自主创新相结合之路。公司技术领先业内,产品符合API612、NEMA、DIN等国际标准,并跻身于由少数几家国际著名公司控制的高端产品市场领域。为国民经济发展提供高度可靠的设备和优良及时的服务。 多年来的优质保证,公司客户遍及全国各地和世界二十多个国家及地区,广受客户好评与信任。至今已生产了5000多台套汽轮机,中国各经济发展时期重点建设工程项目的国产工业驱动汽轮机绝大部分由本公司提供。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   

    22.jpg

     
     
     
     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网