欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

国家能源局与宁夏回

为深入贯彻党的十八届五中全会提出的创新...

中财办主任刘鹤浙江

近日,中财办主任刘鹤一行到浙江调研宏观...

南方电网 被忽略的“

和人们印象中庞大而实力雄厚的世界级巨头...

中国电建承包的敦煌

6月23日,汇能敦煌市光电产业园区20兆瓦并...

  当前所在位置:首页 > 亚洲城娱乐

  • 中核子公司美亚电力拟明年在港上市
  • 2014-05-04 22:50:29  发布:中国分布式能源网  来源:网易财经
  • 摘要:据《华尔街日报》引述知情人士消息,中国核电集团旗下的一家电力子公司——美亚电力计划明年赴香港上市,为其在中国大陆和海外的扩张筹集资金。

    据《华尔街日报》引述知情人士消息,中国核电集团旗下的一家电力子公司——美亚电力计划明年赴香港上市,为其在中国大陆和海外的扩张筹集资金。

      知情人士称,美亚电力正在就新的上市努力与摩根士丹利进行沟通。美亚电力曾在2010年委聘摩根士丹利筹备规模4亿美元的首次公开募股(IPO),但一直未能成行。目前尚不清楚美亚电力这次拟筹集的规模。

      美亚电力主要在中国经营火电、风电和水电厂,不过在韩国也有业务。另据其他知情人士早些时候透露,中国核电集团眼下也正计划通过香港IPO融资20亿美元,不过没有具体的时间表。美亚电力是中国核电集团在海外电力项目的主要投资工具。

      美亚电力正计划向泰国、印尼、越南和孟加拉等东南亚国家扩张。据美亚电力去年发行3.5亿美元债券时的说明书,该公司还计划在美国和欧洲收购发电厂。摩根士丹利担任美亚电力去年发债的顾问行。当时负责安排其发债事宜的投行还包括摩根大通(J.P. Morgan Chase & Co.)和中国国家开发银行(China Development Bank Corp.)。

      美亚电力成立于1995年,在中国和韩国共投资了25个电力项目,去年的总装机容量为4,806.4兆瓦。

      据一位知情人士早些时候称,中国核电集团2010年是以7亿美元的价格收购了美亚电力。

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《光伏电力》专刊报 光伏电力手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网