欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

新电改需大力推进光

本次电改方案的重要目标之一是推动能源转...

  当前所在位置:首页 > 新品推荐

  • 日本新研究:将光伏组件高温高湿试验速度提高70倍
  • 2016-07-20 20:00:12  发布:  来源:日经BP社
  • 摘要:日本产业技术综合研究所(AIST)6月15日宣布,开发出了新的试验方法,可以将结晶硅型太阳能电池板(模块)在高温高湿环境下的加速试验速度提高70倍以上。这是产综研光伏发电研究中心模块可靠性小组的成果。

      日本产业技术综合研究所(AIST)6月15日宣布,开发出了新的试验方法,可以将结晶硅型太阳能电池板(模块)在高温高湿环境下的加速试验速度提高70倍以上。这是产综研光伏发电研究中心模块可靠性小组的成果。

     
    11副本.jpg
     
      研究判明,结晶硅型太阳能电池模块长时间暴露于高温高湿环境下时,因封装材料水解产生的醋酸会腐蚀印刷在太阳能电池单元(发电元件)上的指状银电极,导致电极与硅界面的电阻升高。
     
      因此,作为确认指状银电极可靠性的加速试验方法,此前一直是将电池单元制成模块,在温度85℃、相对湿度85%的环境下进行3000~5000小时的高温高压试验的。
     
      产综研称,将太阳能电池单元直接暴露于醋酸蒸汽中,则很短时间内就可看到与在高温高压环境下模块上所观测到的相同现象。劣化现象的发生速度约为在模块上实施试验的原方法的70倍。
     
      将这种现象应用于加速试验,就能以70倍以上的速度容易地确认太阳能电池单元电极的可靠性了。
     
    关于中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网是由亚太未来能源研究院和亚太能源智库机构联合推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志是中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    亚太能源微信公众号:每日发布绿色可再生清洁能源领域重大新闻、科技产品、标杆企业、先进技术和分布式能源项目、政策标准等有价值信息!“亚太能源”(微信号APEFZHIKU,请扫描下方二维码添加关注)。亚太能源—报道绿色清洁可再生能源有价值的定制传播平台,一直服务能源百强企业。ca88亚洲城合作请拨打 010-57895007 

    亚太未来能源微信公众号二维码.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网