欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 紧抓分布式光伏新机遇,第十届广州国际太阳能光伏展8月16日开幕
  • 2018-04-16 14:13:06  发布:  来源:组委会
  • 摘要: 中国作为光伏大国,行业内的一举一动都牵引着全球光伏产业的神经。中国光伏产业的持续创新和技术进步,促进了光伏行业的良性发展。随着“一带一路”政策的出台和两会上的太阳能光伏提案,我国的光伏产业正处于高速发展状态。

     中国作为光伏大国,行业内的一举一动都牵引着全球光伏产业的神经。中国光伏产业的持续创新和技术进步,促进了光伏行业的良性发展。随着“一带一路”政策的出台和两会上的太阳能光伏提案,我国的光伏产业正处于高速发展状态。4月13日,由国家节能中心指导,广州国际太阳能光伏展组委会联合中国节能协会、广东省太阳能协会、顺德中山大学太阳能研究院、中华环保联合会、广东省节能协会、广东省太阳能光伏能源系统标准化技术委员会、广东省光伏产业创新联盟、广东省循环经济和资源综合利用协会举办的2018广州国际太阳能光伏展新闻发布会在中国•广州南丰汇皇室宴会厅顺利进行。广东鸿威国际会展集团、三晶电气股份有限公司、隆基乐叶光伏科技有限公司、汉能薄膜发电集团、晶科能源有限公司、苏州中来光伏新材股份有限公司、阳光电源股份有限公司、华为技术有限公司、深圳科士达股份有限公司、天合光能有限公司等百余家机构及单位代表出席了本次发布会,过百家大众及专业媒体集聚发布会现场。

     
    2018第十届广州国际太阳能光伏展
    能源与环境是制约世界经济和社会可持续发展的两个突出问题。随着世界各国政府开始认真考虑和着手计划发展可再生能源,太阳能能源将会是目前人类所知可利用的最佳能源选择。中国作为世界光伏大国,也是全球最大的光伏发电设备生产大国。虽然近年来不断受到“双反”调查、产能过剩等问题,但得益于产业扶持政策的出台和中欧光伏产品贸易纠纷的缓解,中国再掀光伏装机热潮。
    13日,记者在2018广州国际太阳能光伏展新闻发布会上获悉,2018第十届广州国际太阳能光伏展将于8月16日-18日在广州•中国进出口商品交易会展馆A区举办。作为全球光伏企业促进贸易、推广品牌的重要展览平台,本届展会展览范围将覆盖太阳能光伏产业的各个领域,包括原料供应、主辅材料、机械设备、光伏电池、光伏组件、光伏工程及光伏应用产品,预计展览面积达50000平方米,届时将有超过800家参展企业共同展示行业最新技术和产品,预计吸纳超60000名专业观众。为了让光伏从业者深入了解世界光伏发展现状和发展趋势,展会举办期间,组委会亦将联合顺德中山大学太阳能研究院、广东省太阳能协会、广东省光伏产业技术创新联盟、欧乐光伏网、太阳能联盟网等单位共同举办光伏产业发展高峰论坛、创客训练营等活动,务求令从业者多渠道、全方位了解世界光伏发展前景。
     
    大咖齐聚共探光伏科技之路
    中国拥有海量的分布式光伏资源,并具有就近消纳的优势。但由于分布式光伏进入门槛低,市场上大多数都是跨界玩家,在开发、设计、选型和后续运维管理上均存在大量问题。在发布会光伏科技讲堂环节上,来自广东省太阳能协会、顺德中山大学太阳能研究院、广东省太阳能光伏能源系统标准化技术委员会、广东省光伏产业创新联盟、广东省循环经济和资源综合利用协会及光伏行业代表性企业等企业单位代表共同探讨了光伏行业发展、开发、设计、设备选型和创新等行业问题,不少企业代表、工程公司代表和供应商都积极参与到讨论中,现场交流气氛相当热烈。
    此外,广州国际太阳能光伏展项目负责人表示,为表彰光伏行业的优质企业和产业链上下游各领域发生的新技术、新科技和新平台,组委会将评选活动征集。届时,大会将颁发“2018优质光伏组件企业”、“2018优质集中式逆变器企业”、“2018优质组串式逆变器企业”、“2018优质光伏EPC企业”、“2018优质光伏户用品牌”、“2018优质光伏支架企业”、“2018优质光伏材料企业”、“2018优质光伏经销商代理”、“2018优质光伏设备企业”、“2018优质光伏电站配套企业”、“2018优秀运维平台”、“2018光伏创新企业”、“2018优质光伏扶贫企业”、“2018优质光伏农业企业”等奖项,以表彰优秀企业为中国光伏行业做出的贡献。
     
    结语
    得益于国家能源局和国家发改委的多项政策支持,中国光伏的发展蒸蒸日上。2018年是分布式光伏装机爆发年,广州国际太阳能光伏展将借此机遇,不遗余力地为中国光伏打造一个与世界接轨的交流发展平台,助力世界光伏产业可持续发展。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网