欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 2018中国国际能源峰会聚焦“用户侧微能源网”发展
  • 2018-07-17 10:33:45  发布:  来源:组委会
  • 摘要:能源互联网是深刻影响能源产业发展的重要技术方向,2015年后得到了各级政府的高度重视,也得到了业界企业的广泛参与。

     能源互联网是深刻影响能源产业发展的重要技术方向,2015年后得到了各级政府的高度重视,也得到了业界企业的广泛参与。

    用户侧微能源网建设,是能源互联网落地的关键一步。目前中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会(以下简称“分会”)正以“终端赋能”为名,积极推动用户侧微能源网建设进程。
    在2018中国国际能源峰会期间举办的“2018(第三届)中国微能源网(能源互联网)技术与应用大会暨展览会(7月26—28日)”(以下简称“微能源网大会暨展览”)将通过政策座谈、技术研讨、产品方案展示,全方位探讨微能源网发展问题,活动核心亮点如下:
    1、“微能源网大会暨展览”是国内唯一一个聚焦于用户侧微网发展的行业交流平台,本届活动集齐了目前国内有能力开展微网业务的核心企业和研究机构;
    2、“微能源网大会暨展览”将举办“微能源网(能源互联网)产业政策前瞻座谈会”,此项活动主要针对分会会员和部分特邀企业,着重探讨推动用户侧微网建设中的问题、解决策略和政策建议。
    3、“微能源网技术应用大会”将着重探讨在工业用户/园区、商业用户/园区、居民用户三类场景下,微能源网的经济可行的解决方案。会议还将专题讨论光伏与微网的集成发展,以及微网关键技术装备的进展情况。
    4、微能源网技术展示,将着重呈现目前国内近20家有能力开展微网建设的企业的技术解决方案。
    “微能源网大会暨展览”十分适合光伏、风电、节能、电力电工电器、综合能源服务等行业企业参与,通过平台,企业可以了解同行技术进展,拓展合作伙伴。
    “微能源网大会暨展览”十分适合大型工商业企业、工商业园区建设运营单位参与。成功的微能源网项目,可以有效帮助工商业企业和园区,降低能源运营成本,获取能源投资收益,增强企业核心竞争力。
    中国机械工业联合会能源互联网设备与技术分会是国内唯一一个积极开展“用户侧微能源网”建设的行业协会平台,正以“终端赋能”为抓手,通过项目对接、政策研究建议、行业标准、关键技术装备、行业技术路线等工作,积极推动微能源网落地。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网