欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 会展论坛

  • 领跑 · 创变 · 赋能 ——2018首届中国光伏产业领跑论坛即将启幕
  • 2018-09-07 19:29:21  发布:  来源:中国分布式能源网
  • 摘要:以“领跑·创变·赋能”为主题的2018首届中国光伏产业领跑论坛将于10月20日在江苏泗洪隆重举行。本次论坛旨在聚焦全球光伏发展新趋势,探索绿色能源引领绿色发展新思路,多方合力助推能源革命,进一步强化中国光伏在全球影响力。

     以“领跑·创变·赋能”为主题的2018首届中国光伏产业领跑论坛将于10月20日在江苏泗洪隆重举行。本次论坛旨在聚焦全球光伏发展新趋势,探索绿色能源引领绿色发展新思路,多方合力助推能源革命,进一步强化中国光伏在全球影响力。

     
    当前,全球已进入清洁能源发展新阶段,欧盟正式宣布针对中国太阳能面板的反倾销与反补贴措施于9月3日正式解除;美国加利福尼亚州一项名为SB100的法案详细指出,全州将于2045年全面实现清洁能源供电。
     
    目前,我国不仅是全球领先的可再生能源生产和消费国,同时也是领先的可再生能源投资国,成为推动全球绿色能源发展的最重要力量之一。伴随着技术的进步,全球光伏迎来了爆发式的增长,中国光伏也迎来了近十年良好的发展势头。
     
    在中国,能源转型已经被上升到国家战略层面,秉持“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,我国政府不断推进能源生产和消费革命,实施供给侧结构性改革,促进能源清洁高效利用,并以此来助力经济社会的协调全面发展。根据国家能源局2016年出台的《太阳能发展十三五规划》,光伏太阳能要实现2020年和2030年非化石能源分别占一次能源消费比重15%和20%的目标。在此过程中,光伏发电领跑者计划和建设领跑基地,在推动我国光伏行业快速发展的过程中扮演了重要的角色,跑企业则成为业内标杆,很大程度决定整个行业的发展方向。 
     

     
    泗洪光伏发电应用领跑者基地(图片来自通威官网)
     
    在这样的背景下,2018首届中国光伏产业领跑论坛应运而生。本届论坛由通威集团、隆基绿能、阳光电源、天合光能等企业联合发起,将特别邀请相关政府机构领导,全国13个领跑基地政府负责人,行业领袖及代表企业,与研究机构、主流媒体齐聚我国当前光伏领跑示范基地之一的泗洪,共襄盛举,搭建中国光伏产业高端合作平台,共同探讨全产业链健康发展。
     
    论坛同期将举办“泗洪县新能源产业招商说明会”,发布招商引资环境、泗洪二期领跑基地项目相关情况。同时,论坛将邀请权威主流及行业媒体高度聚焦,全方位报道本次论坛盛况,共同为中国光伏广泛凝聚共识,共同为行业的可持续健康发展鼓与呼。
     
    相信在国家主管部门、地方政府、权威专家学者、行业领军企业及广大媒体的共同推动与不断探索下,通过产业政策优化,技术创新升级,发电成本下降、效率提升,调动地方经济与企业积极性,将有效推动我国光伏产业繁荣与进步,促进地方经济实现绿色发展、高质量发展,早日实现能源革命、平价上网,践行青山绿水、蓝天白云的中国梦! 
     

     
    汇聚智慧、共创未来!10月20日,2018首届中国光伏产业领跑论坛,让我们共同期待。
     
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网