欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

国家能源局与宁夏回

为深入贯彻党的十八届五中全会提出的创新...

中财办主任刘鹤浙江

近日,中财办主任刘鹤一行到浙江调研宏观...

南方电网 被忽略的“

和人们印象中庞大而实力雄厚的世界级巨头...

中国电建承包的敦煌

6月23日,汇能敦煌市光电产业园区20兆瓦并...

  当前所在位置:首页 > 专题论道 > 企业专题

  • 特变电工能源(印度)有限公司落成765千伏产品下线庆典
  • 2014-08-12 16:18:10  发布:中国分布式能源网  来源:特变电工
  • 摘要:暨特高压输变电和可再生能源技术论坛在印度隆重举行

    untitled.jpg

     张新董事长与古吉拉特邦首席部长阿楠迪本·帕特尔共同种下象征友谊的常青树

    HHP_6530.jpg

    落成典礼仪式现场
    6月28日,在印度古吉拉特邦巴罗达市,由中国大型能源装备企业特变电工投资建设的输变电高端装备产业园——特变电工能源(印度)有限公司交流1200千伏、直流正负1000千伏特高压变压器研制基地正式落成。该园区研制的1台765千伏变压器、3台765千伏电抗器正式下线,启程服务于印度国家主电网建设。作为中印友好交流年活动的重要组成部分,该项目的高起点规划和建设,得到了中印两国政府的高度关注,成为中印两国经贸友好合作的典范。
        古吉拉特邦首席部长阿楠迪本•帕特尔,中国驻印度大使魏苇、商务参赞王贺军及来自印度、中亚、非洲等国家的电力行业技术及商务专家共计300余人,参加了盛大的项目落成庆典,出席了特高压输变电和可再生能源技术论坛。与会来宾对世界一流水平、高起点的工厂建设,装备的自动化程度,全封闭、全空调、无尘化的生产环境,精细化的生产组织管理以及高水准配套建设的员工宿舍、餐厅等花园式工厂的人文环境,给予了高度的认可和评价,充分肯定特变电工在印度发挥的积极示范作用。
        “在印度总理莫迪的亲自关心和推动下,在印度人民的大力协助下,在印度广大客户的信任支持下,在全体员工夜以继日、全力以赴的努力下,原本需要三年周期的建设任务,仅用16个月就高起点、高标准、高质量、高要求地完成。该项目印度本地职工占总人数的92.6%,我们采取项目建设与员工培训同步推进,其中半数以上的印度本地员工都到特变电工在中国的制造基地,系统地学习和掌握了处于世界先进水平的765千伏高端输变电产品研制技术,为765千伏印度国家主电网高端主变实现本土制造奠定了基础。”特变电工董事长张新介绍说。
        “特变电工将以此基地为起点,通过与当地合作伙伴更加密切的合作,积极帮助印度客户绿色发展、节能增效,推动可再生资源开发和电力电子集成技术在印度的投资发展。我们将根据印度经济建设和社会发展的需要,逐步围绕风光互补可再生能源电站集成技术,太阳能核心控制部件制造技术,电线电缆研制技术,电力电子集成技术等方向,投资建设后期项目。最终,我们要把特变电工能源(印度)公司建设成为世界一流的高新技术产业基地,全面服务于印度、南亚及世界经济的发展。”张新充满信心地表示。
        近年来,特变电工积极参与到印度国家电网等众多重点项目建设中,其高质量的变压器、电抗器、高压套管、互感器、GIS、电线电缆等系列产品以及追求卓越质量的态度得到广泛好评。尤其近两年,特变电工先后获得了印度国家电网公司、印度国家火电公司和邦省电力公司的18个变电站200多台产品的订单,并总包了6个变电站的建设工程和百余公里电缆铺设,彰显了印度人民对特变电工的信任。
        在特变电工国际化的过程中,一直坚持融入当地经济社会发展,造福项目所在地的民众。水是生命之源。此前一天,特变电工还举行了在当地的首个社会公益项目——米亚噶木村打井配套管网工程开工仪式。此项目将为当地居民提供清洁饮水,改善生活条件,提高生活质量。今后特变电工还将积极投身于印度当地助学扶贫工程中,为贫困家庭孩子提供教育资助。
        该项目是特变电工跨国经营的重要布局。近年来,特变电工致力于与世界各国分享其在代表世界输变电技术节能创新领跑工程的中国1000千伏特高压交流,正负800千伏特高压直流,百万千瓦大型核电,大型水电,大型火电和可再生能源领域的成功建设经验。特变电工先后为美国、俄罗斯、巴西等60余个国家和地区,提供了涵盖电网、电源建设的成套项目总承包服务,涵盖项目的勘测设计、工程建设、设备供货、安装调试、运行维护、培训服务等一体化解决方案的交钥匙工程。

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 TEL:010-57895007 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太未来能源科技发展联盟 《光伏电力》专刊报 光伏电力手机报 亚太未来能源研究院
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网