欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 晶科电力芮城50MW光伏领跑者项目并网 为山西“黑转绿”再添助力
  • 2017-09-21 14:13:01  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 9月19日,晶科电力科技股份有限公司(以下简称“晶科电力”)宣布,公司承建的山西运城市芮城县国家生态光伏领跑者示范基地50MW光伏电站项目顺利通过验收,正式并入山西电网试运行,为山西能源“黑转绿”再添巨大助力。

     9月19日,晶科电力科技股份有限公司(以下简称“晶科电力”)宣布,公司承建的山西运城市芮城县国家生态光伏领跑者示范基地50MW光伏电站项目顺利通过验收,正式并入山西电网试运行,为山西能源“黑转绿”再添巨大助力。

     
    2.jpg
     
    伴随产业转型升级与市场规模迅速扩大,我国光伏发电成本持续下降,产业前沿技术市场化转化进程也不断提速,光伏领跑技术示范基地在全国“遍地开花”,这都促使我国光伏行业正形成一个稳定向上发展的产业链条,有序推进着这一阳光产业的升级革新。而在各大领跑者基地项目中,山西芮城领跑基地尤其受到业界的高度关注。该项目是第二批领跑基地中唯一的一个县级基地,芮城近年落地建设体量最大的单体项目,晋南地区首座集中式光伏电站,同时也是山西省境内最大的集中式光伏电站。
     
    3.jpg
     
    芮城项目建于沿山一带连片未开发利用的荒山荒坡地,拥有丰富的阳光资源。为充分利用当地地质条件与光照资源,晶科电力在项目前期展开了详尽的勘察工作,精英项目团队对每一个小山坡、每一个特殊地形都做了细致的勘测,设计图纸也历经数次优化,从而为项目顺利并网运行奠定了坚实的保障。
     
    4.jpg
     
    该系统采用了“分块发电,集中并网”的总体设计方案,可实现独立安装和调试,分系统上网;同时可进行分期建设和进行不同设备的技术经济性能评估。电站并网后,预计第一年上网电量可达5916.55万度,首年等效装机利用小时数为1180h。同时,为最大化利用土地资源且满足光伏领跑者基地对于逆变器的严苛要求,晶科电力选择了高效组串式解决方案。据了解,该方案已在晶科在全国建设的多个项目中得到广泛应用,其中包括浙江建德、浙江缙云、江西九江与安徽郎溪等。
     
    按照规划,该项目还将光伏发电与中药材、灌木林业相结合,形成“上面 发电、下面育苗、科学开发、综合利用”的农光互补、林光互补等生态互补建设模式,综合利用空间资源发展新能源,实现土地生态经济效益的最大化,带动农业农村经济 持续健康发展,为今后光伏“领跑者”项目起到了积极的带头示范作用。
     
    除山西芮城领跑者项目以外,晶科电力已凭借其自身过硬的实力拿下阳泉、济宁、新泰、两淮等全国多个领跑者项目,成为领跑者项目中标频率和总中标容量最多最大的光伏企业。
     
    历经多年的项目经验积累,晶科电力也已建立起了一支具有建设项目管理、设备采购和施工管理等方面丰富经验的人才队伍与熟谙总承包项目安全管理体系的监管团队,能整合有关安全管理制度并在总承包项目中进行完善和有效实施,为工程建设质量安全提供了保障,并做好项目全生命周期中安全管理问题的总体策划和管控。
     
    未来,晶科电力将继续秉承以“改变能源结构,承担未来责任”为愿景,致力打造成国际一流的清洁能源企业,成为一站式光伏清洁能源解决方案提供商。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网