欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

【前景分析】分布式

分布式光伏发电项目是指在用户所在场地或...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 再升级!2018中国国际清洁能源科技推广周全面启动
  • 2017-12-07 10:32:15  发布:中国分布式能源网  来源:
  • 摘要: 党的十九大报告提出,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业;推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

     党的十九大报告提出,加快建立绿色生产和消费的法律制度和政策导向,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,壮大节能环保产业、清洁生产产业、清洁能源产业;推进能源生产和消费革命,构建清洁低碳、安全高效的能源体系。

    其中,作为清洁能源产业的重要组成部分,以风能、光伏太阳能为代表的我国可再生能源产业,在近5年的砥砺前行中取得了重要成就。目前,我国风电、光伏发电装机容量已稳居全球首位。根据国际能源署发布的《2017年可再生能源市场报告》,未来5年,我国仍将是全球可再生能源增长无可争辩的领导者。  
        为向全社会推广清洁能源高效利用,推进能源生产和消费革命,助力低碳经济发展,保障能源安全,扩大清洁电力领域国际上的交流与合作,由新华社中国经济信息社、中国电力发展促进会、中国国际贸易促进委员会北京市分会、中国国际贸易促进委员会电力行业委员会、中国国际贸易促进委员会建设行业分会共同主办,中国机电产品进出口商会太阳能光伏产品分会、中国建筑金属结构协会光电建筑应用委员会、国家太阳能光热产业技术创新战略联盟联合主办的2018中国国际清洁能源科技推广周(以下简称“推广周”,英文:China Clean Energy Week 2018,简称:CCEW2018)定于2018年3月25-31日在北京举办。现阶段,推广周招商工作已全面启动。
    清洁能源博览会全新升级  集结三大专题展
        近年来,我国加速了能源改革与能源转型的步伐,统计显示,仅在2017年上半年,我国可再生能源发电装机容量突破6亿千瓦。其中,风电并网装机1.54亿千瓦,光伏发电并网装机1.02亿千瓦。业内专家表示,我国清洁能源发展已进入了大范围增量替代和区域性存量替代的新常态。
    另外,根据《可再生能源发展“十三五”规划》,“十三五”期间,我国在可再生能源领域的新增投资将达到2.5万亿元。不难看出,清洁能源的持续扩容与绿色经济的大力发展,未来将成为驱动我国经济增长的主力之一。
     
    尽管近年来我国清洁能源产业实现了快速发展,但是清洁能源行业也面临着新形势,遇到了新问题。业界分析,现阶段我国清洁能源发展依然面临消纳机制滞后、经济性和技术方面有待进一步提升等问题,这些问题都将影响清洁能源的进一步应用与普及。由此,2018中国国际清洁能源科技推广周不仅以“推广清洁能源应用,助力低碳经济发展”为主题,致力于为参展企业、与会来宾等搭建一个集调研行业发展、全面展示清洁能源整体解决方案于一体的全球清洁能源交流与合作的最佳平台,同时,基于此前“中国国际清洁能源博览会”的口碑和影响力,2018中国国际清洁能源博览会应市场需求,在往届为期3天的“博览会”基础上,首次全面升级为集博览会(中国国际清洁能源博览会)、主题会议(中国清洁能源峰会)、系列推广活动为一体的周期活动。
        全新升级后的2018中国国际清洁能源科技推广周,在展览规模上将实现再次突破,预计展览面积将达35000平米,迎来30多个国家和地区的近500家企业参展,参观人次将突破50000人。同时,作为推广周中最为重要和吸睛的展览展示活动,唯一由终端用户行业组织主办的2018中国国际清洁能源博览会,集结了2018中国国际太阳能发电应用展览会(四新展)、2018中国国际储能技术与应用展览会、2018中国国际能源互联网技术与应用展览会三大专题展,展示范围囊括清洁能源发电技术与装备、清洁能源示范城市/示范项目以及配套装备等,共同将推广周打造成集清洁能源发电、输电、配电、用电为一体的综合展示平台。
    多领域主题会议  搭配推广活动强势吸睛
        除了权威的专题展览以及升级的展会规模外,本届推广周在会议内容方面,同期还将举办包括近20场主题会议在内的2018中国清洁能源峰会。届时,2018中国清洁能源峰会将通过聚焦清洁能源多个领域、多种形式、多类人员的研讨、交流与合作,为清洁能源发展答疑指路,打造高水准的国际化清洁电力行业盛会。
        同时,为了进一步提升本届推广周的权威性、专业性以及行业影响力,CCEW组委会还将在推广周期间,遴选清洁能源各领域重要意见领袖,组建专家顾问团队,参与推广周阶段活动。并从理念宣传、创新技术研发、终端设备生产、行业发展推动等清洁能源领域的不同层面考量,选拨清洁能源行业优秀骨干人才作为“清洁能源推广大使”,将在开幕式暨主论坛上进行授予仪式。
        另外,据悉CCEW组委会还将在推广周正式开幕前,组织中央媒体团以及专家顾问团部分成员,实地走访清洁能源重点项目负责人,推广、交流项目经验,以此作为评选的重要依据,结合网友评选结果,最终在开幕式暨主论坛上,公布“十大优秀清洁能源示范项目”、“十大清洁能源诚信企业”两大奖项获奖名单,并正式发布《中国清洁能源行业年度发展报告》。
        此外,2018中国国际清洁能源科技推广周同期还将召开2018国际储能峰会,以及2018中国国际电动汽车充电基础设施展览会。可以预见,首届CCEW2018将引航2018开年展会,在探讨聚焦中国清洁能源发展的核心问题上,为参展企业及参会嘉宾带来ca88亚洲城元、丰富的价值信息,促成政府机构、产业机构、研究机构、设备制造商在促进清洁能源快速发展议题上达成共识、协同与共赢。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    15.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网