欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 印度政府发起对光伏组件EVA薄膜反倾销调查
  • 2018-04-16 10:09:35  发布:  来源:电缆网
  • 摘要:印度最大的乙烯醋酸乙烯(EVA)薄膜生产商RenewSys日前向印度反倾销与相关责任总局(DGAD)递交请愿书,要求向营口自中国、沙特、马来西亚、韩国和泰国的太阳能模板所需的乙烯乙酸乙烯酯(EVA)板材征收反倾销税。

     印度最大的乙烯醋酸乙烯(EVA)薄膜生产商RenewSys日前向印度反倾销与相关责任总局(DGAD)递交请愿书,要求向营口自中国、沙特、马来西亚、韩国和泰国的太阳能模板所需的乙烯乙酸乙烯酯(EVA)板材征收反倾销税。

     

     
    RenewSys称,支持印度 Vishakha Renewables Pvt Ltd和Allied Glasses Pvt Ltd的信件中提交的征收反倾销税申请,并提出,有充分证据表明,进口自上述国家的EVA板材倾销到印度市场,对国内市场造成了“实质性损害”。
     
    DGAD随后也表示,来自以上国家的进口产品对国内工业造成的“损害”已经有足够的证据能够证明,启动反倾销调查是合规的。
     
    EVA是具有粘合和缓冲功能的聚合物基组件,用于太阳能光伏电池的封装。它是保持玻璃,电池片和底片/后玻璃一体化的关键组件之一,并且在其使用寿命期间以机械方式支撑模块。
     
    通过这项新的调查,印度的太阳能贸易冲突显示没有放缓的迹象。最近,印度太阳能制造商协会(ISMA)宣布,正在计划针对进口太阳能组件进行新的反倾销调查,随后撤回之前的请愿书,因为“出口国正在进行更积极的倾销”。
     
    同时,保障责任调查仍在进行中,印度和美国也是如此。最近的行动已经形成了一个合规机构来验证印度遵守世界贸易组织的裁决。此外,还有一项针对来自马来西亚的太阳能玻璃的反倾销调查,由古吉拉特邦Borosil公司提交。
     
    然而,印度财政部就太阳能电池组件的最新澄清为印度太阳能市场带来了一些缓解,特别是对于太阳能开发商:带有旁路二极管的进口模块已被豁免缴纳关税,正如8541分类所述。
     
    中国分布式能源网(www.china-epc.org)
    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网