欢迎来到:中国分布式能源网
注 册
在线投稿| 设为首页| 加入收藏| 留言反馈

科技部与国家能源局

2018年2月13日,科技部、国家能源局举行...

第七届中美能效论坛

10月13日,由中国国家发展改革委、美国能...

2016年第一季度光伏

2016年第一季度,全国新增光伏发电装机容...

陈葛松: 未来全球能

22日,新华网主办了2015第五届能源高层对...

  当前所在位置:首页 > 行业新闻

  • 京东公布光伏发展战略 线上预约安装 安装商可入驻接单!
  • 2018-09-11 10:07:13  发布:  来源:光伏能源圈
  • 摘要: 在中国质量认证中心护卫者品牌发布会暨光伏行业制造商入住京东洽谈会上,京东公布了自己的光伏发展战略。

     在中国质量认证中心护卫者品牌发布会暨光伏行业制造商入住京东洽谈会上,京东公布了自己的光伏发展战略

    笔者不得不给东哥树个大拇指。


    听过现场京东演讲后,笔者就一个感受,东哥野心很大嘛。

    笔者这就跟大家分享一下。

    01

    京东为什么牵手光伏?

    京东认为,531新政之后,光伏将迎来平价上网时代,市场反而会更广阔,用户群体将由过去看重补贴的人群转为用电大户,而这部分群体跟京东用户重合度是很高的。因此,这个时期反而是进入光伏的最佳时机。

    02

    京东牵手光伏做什么?

    京东的布局,不只是将光伏组件、逆变器、光伏系统厂商吸纳到平台上卖卖产品,这么简单。他要做光伏界的“优步”。

    啥意思?上ppt。


    看最后一项。

    首先,他们将安装运维商,接入到京东安装服务后台;

    然后,客户可以登录京东,足不出户,就能直接预约安装服务了。更可以直接在京东联系售后运维;

    京东系统派单,有京东作为中间桥梁,让消费者觉得有了保障。

    尤其对于安装售后运维,在品牌商没有安装商的情况下,京东团队会自己来。保障对消费者的及时服务。

    怎么样?有没有危机感?

    好消息是,如果你是安装商,你可以入驻京东接单,但是,需要通过京东审核。好像,京东的审核很严格。

    但,总归这对于消费者来说,是件好事。


    这样一来,一方面京东绑定了业主,另一方面品牌商也不得不加紧入驻京东,树立起品牌形象的同时,都来抢占京东的流量。

    反过来看,全国光伏电站的业主、全行业的光伏品牌商,都将汇集到京东平台上,这是多大的数据量。

     


     

    03

    那京东打算怎么做呢?

    三管齐下,专属配置,全面营销。

    1.光伏知识科普

    培养客户是个很重要的工作,尤其531之后,又有一大波说光伏是骗子,市场对光伏的感兴趣程度、需求程度几乎降到了零。

    光伏人苦于百口莫辩,这项工作如果京东能够协助光伏人一起做的话,笔者觉得会事半功倍。

    比如,京东的站内图文信息,对潜在消费者进行教育和引导,宣传光伏知识。

    2.线上设立专属版块

    光伏以后在京东上会有独立的专属版块,并且配置专属资源。

     


     

    据了解,京东也给予了入驻的光伏品牌商,相当大力度的支持。不仅缩短了入驻时间,还开设了培训计划。

    借助京东的流量,到时候,光伏岂能不火。

    3.线下展销

    除了线上,线下也会借助京东家博会、京东门店等渠道,把光伏在全国全面铺开。

     


     

    小编查了一下,京东家博会是9月初,在北京、广州、苏州三地举办的,交易额破了亿。而且,貌似在国庆节期间,京东还要举办线下的家装节....到时候,光伏是不是可以赶上这波福利?

     


     

    身边的京东店,笔者倒真是见过。

    据了解,京东店是根据所处地理位置进行定位的,是从京东物流数据中得出门店附近消费者的数码购物习惯,喜欢消费的品类和价位,来决定门店中所展示的商品。

    有点厉害。听完京东的介绍,笔者已经迫不及待地跃跃欲试了。

    中国分布式能源网:亚太能源智库重磅推出的分布式能源领域第一权威垂直门户网站,分布式能源网(区域能源、分布式光伏、光伏电站、新能源分布式等),是分布式能源行业业内信息资讯和行业专家观点、高层声音、技术文章、政策发布的主要平台。围绕分布式能源产业的各方面提供数据资讯、互动学习、公关支持;针对分布式能源产业链的各个环节进行行业追踪、市场调研、行情分析的垂直型服务台。 重点频道:每日新闻(企业新闻、行业新闻、媒体报道)、能源财经(人物报道、专家观点、能源与金融、专题)、能源需求(供求、人才招聘、项目案例)、能源联盟(VIP企业、线下活动)、能源科普和公益(杂志、手机报、图书)。
    《中国光伏》杂志:中国光伏行业权威产业链专业期刊,《中国光伏》以规范行业市场行为、网聚行业人脉、透析业界品质、承载企业期待为宗旨,以客观的立场、严谨的态度、专业的角度报道光伏行业的最新动态,分析光伏市场的走向趋势。投稿邮箱:epc5858@163.com
    微信公众号每日发布可持续能源信息资讯,一直服务百强企业!   
    22.jpg
     

相关阅读

杂志介绍| 联系我们| 版权声明| 关于网站| 网站广告| 企业导航| 亚太能源| 杂志订阅| 公司招聘
地址:北京市丰台区丰台科学城总部基地88号 E-mail:epc5858@163.com
支持机构:亚太能源智库 《中国光伏》专刊报 中国光伏手机报 中国分布式光伏产业联盟(筹)
京ICP备12022977号 Copyright 2005-2014 版权所有 中国分布式能源网
博聚网